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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/01/2012
Data da última atualização:  12/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; SANTOS, J. B. dos; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UFU; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV.
Título:  Valor de cultivo e uso de feijoeiro comum de grãos preto em Minas Gerais no período de 2007 a 2009.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Esse trabalho tem por objetivo divulgar os resultados dos VCU?s de feijão com grãos tipo preto conduzidos em Minas Gerais no período de 2007 a 2009 pelas instituições envolvidas, visando à indicação de novas cultivares de feijoeiro comum para o estado.
Palavras-Chave:  Minas Gerais, MG.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52172/1/gm114.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31096 - 1UPCAA - CD2011.2392011.239
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto, a avaliacao das demais caracteristicas indicou melhor qualidade dos frutos expostos durante o periodo de 24 horas. Constatou-se uma diminuicao linear na firmeza da polpa em funcao do tempo. O melhor periodo para consumo dos frutos situou-se entre o 4o e o 8o dia apos o tratamento, considerando-se que a partir do 4o dia a concentração de taninos solúveis ficou abaixo de 0,1%, imperceptivel ao paladar, e a firmeza da polpa dos frutos se manteve aceitavel durante o período de oito dias posteriores ao tratamento.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Fisiologia pós-colheita; Produção de etileno.
Thesagro:  Caqui; Diospyros Kaki; Tanino.
Thesaurus NAL:  Ethylene production; Postharvest physiology; Ripening; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18832/1/pab99_098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18832 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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